Kue

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Sederhana

Resep cara membuat kue bolu gulung panggang

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Sederhana

(c) Images By menjualkerupuk

Langkah – langkah membuat kue bolu gulung panggang.


Bahan- bahan yang di gunakan.
1.     80 gram Tepung Terigu halus.
2.    6 butir telur ayam segar
3.    10 gram susu bubuk
4.    1 sdt Cake emulsifier
5.    80 gram gula halus
6.    120 mentega/margarine. Panaskan dan dinginkan sebelum di campur dengan bahan lainnya.
7.    10 gramtepung maizena
8.    Vanilli
9.    Selai kacang atau selera masing – masing
10.  Kertas roti

Cara membuat resep kue bolu gulung panggang:

1.     Panaskan oven dan diamkan terlebih dahulu hingga suhu 180 – 200 derajat celcius.
2.    Masukan telur ayam, susu bubuk, cake emulsifer, gula halus, maizena, vanilli dan tepung terigu ke dalam sebuah wadah. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata dan mengembang sempurna.
3.    Masukan mentega yangtelah di cairkan tadi ke dalamadonan. Aduk kembali hingga semua tercampur rata dengan baik.
4.    Ambil loyang dan olesi dengan mentega agar mudah mengeluarkan kue dari cetakan nantinya. Alasi Loyang juga dengan kertas roti.
5.    Tuangkan adonan ke dalam Loyang dan ratakan dengan menggunakan spatula.
6.    Maukan Loyang ke dalam oven dan panggang selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan.
7.    Kelurkan kue dari Loyang dan dinginkan. Lakukan perlahan agar permukaan kue takrusak.
8.    Olesi dengan selai kacang atau sejeninya kemudian gulung rapat. Gue bolu gulung panggang siapdi sajikan.

Bagaimana resep cara membuat kue bolu gulung panggangnya? Sekarang giliran anda yang membuatnya sendiridi rumah.
Selamat mencoba….

Search Keyword:
·         bolu gulung panggang
·         cara membuat bolu gulung panggang
·         resep cara membuat bolu gulung panggang
·         membuat resep cara membuat bolu gulung panggang
·       


About Unknown

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.