Resep cara membuat Bolu Gulung Coklat
(C) Images By drzpost
Berikut langkah-langkah Resep cara membuat Bolu Gulung Coklat:
Bahan-bahan:
1. 3 butir telur ayam segar.
2. 80 gram gulapasir.
3. 30 gram tepung terigu protein rendah.
4. 20 gram coklat bubuk.
5. 65 gram margarine.
6. 1 sendok teh coklat pasta.
7. ¼ sendok Baking powder.
8. 20 gram susu bubuk.
Bahan isian bolu gulung coklat:
1. 125 gram mentega putih.
2. 80 gram susu cokelat.
3. 25 gram margarin.
4. 40 gram coklat putih.
5. 135 gram coklat padat.
6. 80 gram kacang madu (Cincang halus)
Langkah membuat bolu gulung coklat:
1. Mixer telur, baking powder, susu bubuk, tepung terigu, gula pasir dan coklat bubuk sampai merata dan mengembang.
2. Masukan margarine dan juga coklat pasta sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga merata.
3. Siapkan Loyang yang telah di olesi dengan margarine dan tuangkan adonan ke dalam Loyang. Siapkan juga kertas roti untuk alas adonan.
4. Masukkan keoven dan panggang dengan suhu 160 – 190 derajat. Tunggu selama 25 menit hingga matang sempurna.
5. Sekarang membuat isi bolu. Kocok mentega putih dan margarine sampai benar-benar lembut. Selanjutnya masukan coklat padat yang telah di cairkan seblumnya bersama dengan susu kental. Aduk hingga rata.
6. Olehkan isi ke bakian atas lapisan kue bolu dan kemudian taburkan remahan kacang madu.
7. Selesaikan dengan menggulung dengan rapi dan Bolu gulung coklat siap di sajikan. Tambahkan beberapa toping untuk memperindah tampilan.
Bagaimana teman-teman sekalian? Semoga dengan mengetahui resep cara membuat bolu gulung coklat ini andabisa membuatnya sendiri di rumah. Tentunya lebih sehat dengan bahan pilihan dan juga hemat.
Selamat mencoba…..
Search Keyword:
· Cara membuat Bolu Gulung Coklat ( resep cara membuat gulung coklat )
· Resep cara membuat resep cara membuat gulung coklat
· resep cara membuat gulung coklat
· membuat resep cara membuat gulung coklat
· cara resep cara membuat gulung coklat
0 komentar:
Post a Comment